Связаться с нами

Как закрыть беседку от дождя, ветра и солнца

01.07.2022
Как закрыть беседку от дождя, ветра и солнца
Всем известно, что беседка это открытая постройка для проведения время на свежем воздухе, которая предполагает в минимальной комплектации наличие и крыши. Такая конструкция защитит от прямого дождя и солнца в зените, но не от ветра.

Всем известно, что беседка это открытая постройка для проведения время на свежем воздухе, которая предполагает в минимальной комплектации наличие и крыши. Такая конструкция защитит от прямого дождя и солнца в зените, но не от ветра.

Не секрет, что наш климат не всегда дарит нам устойчивую солнечную погоду летом. В любой момент, даже вопреки прогнозам, может пойти сильный дождь или начаться порывистый ветер. Не говоря о том, что бывают такие года, когда тёплые дни можно пересчитать по пальцам. Многие размещают на беседках не только садовую мебель, но и мягкую мебель, телевизор, музыкальную аппаратуру.

Поэтому если Вы хотите защитить себя и содержимое беседки и не зависеть от непогоды, нужно будет обустроить её дополнительно. Существует множество вариантов на любой вкус и кошелёк, как это сделать. При этом беседка всё равно позволит Вам наслаждаться природой и не испортит внешнего вида.

Заказать деревянные беседки для дачи в Москве под ключ наши клиенты могут в нашем офисе, по телефону или оставив заявку на сайте.

Мы предложим множество вариантов чем закрыть беседку

1. Установка ограждений между опорами:

  • всевозможные перила, стойки которых могут быть в виде балясин, резных досок или сплошные. В любом случае они отгораживают беседку от улицы не более чем на метр от пола. Часто поручни делают широкими и плоскими, чтобы использовать поверхность для размещения цветов или какой либо утвари. Они являются первым этапом в процессе защиты беседки от солнца и непогоды, так как сами по себе защитой не являются. Разве что сплошное ограждение убережёт от дождевых брызг от пола.
  • пергола (изначально это навес из деревянных брусьев, но может использоваться и как вертикальная поверхность в виде деревянной решётки разнообразного рисунка). Как правило их используют в качестве опоры для растений. Поэтому если вы пустите по ней вьюн – то получите живую изгородь, способную дать тень, защитить от дождя и ветра. Недостаток в том, что эта изгородь стационарна на весь период вегетации и её не получится убрать или сдвинуть при желании. Но можно пустить вьюн только по солнечной стороне, оставив другие стороны беседки открытыми, вот только дождь и ветер тогда с открытых сторон остановить будет нечем. Это самый бюджетный вариант того, как и чем закрыть беседку от ветра, дождя и солнца.

2. Установка стен с оконными проёмами:

Достройка сплошных стен между опорами с оконными проёмами. Можно оставить проёмы пустыми и оснастить широкими подоконниками для цветов или утвари, а можно остеклить. Если добавить дверь, чем закрыть беседку от дождя, ветра и солнца полностью и со всех сторон. Это уже будет полноценный летний домик. Недостатком такой беседки на наш взгляд является то, что теряется первоначальное предназначение беседки – отдых на природе, не будет полного обзора природных красот и ощущения её присутствия. Также это один из самых дорогих способов.

3. Остекление

Если в вашей беседке находятся вещи, которые нужно полностью уберечь от негативного воздействия окружающей среды или вы сами хотите иметь возможность в любую погоду проводить в ней время, то самым оптимальным вариантом будет остекление.

Установка панорамных окон. Они могут быть стационарными и открывающимися. В настоящий момент на рынке существует разнообразие систем открытия окон: гармошка, книжка, раздвижные слайдеры и другие. Очень красиво, когда в качестве стационарных выбирают окна со шпросами (оконные перемычки) или фальшперемычками. Вы защищены в ней от непогоды и при этом имеете полный обзор своего сада. Недостатком является высокая стоимость и хрупкость стекла. Но красота полностью остеклённых беседок не сравнится ни с какими другими.

4. Установка мягких окон

Мягкие окна - сравнительно новое решение, но приобретает большую популярность. Наверняка вы видели их на верандах в ресторанах. Это плёнка ПВХ, толщиной 500 микрон с окантовкой, которая устанавливается между опорами, полом и потолком как рама и имеет систему креплений за счёт которых можно открепить и поднять их, зафиксировав сверху. Некоторые крепят их на карнизы к потолку и закрепляют снизу используя по принципу штор. Это дешевле, чем стекло, при этом имеет такую же прозрачность и не бьётся. Ни ветра, ни дождя они не пропустят. Недостатком является то, что приходится повозиться, чтобы открыть и закрыть их и при неосторожном обращении их можно проткнуть, порезать или порвать.

Такую технологию можно применить и в оконных проёмах в стене и если ваша беседки имеет ограждение.

5. Поликорбонатные панели.

Самый экономичный вариант это установить поликорбонатные панели. Они бывают разных цветов и имеют строение похожее на упаковочный картон (с перемычками между листами). Потребуется рама для крепления к полу, потолку и опорам. Недостатком является то, что он полупрозрачен и вы не сможете наслаждаться видом природы с той стороны, где они будут установлены. Эти панели могут сломаться при сильном физическом

Специалисты СК «Дом Гермес» помогут подобрать и построить вариант беседки, который будет учитывать Ваши пожелания, особенности расположения объекта, функциональность и финансовые возможности. Ведь мы всегда можем комбинировать все вышеописанные технологии в пользу комфорта и экономии.


Возврат к списку