Связаться с нами

Какой должна быть утепленная деревянная беседка?

15.09.2022
Как утеплить беседку на даче?
Беседка — это одно из самых популярных садовых строений, она предназначена для того, чтобы проводить время на свежем воздухе в отдалении от дома.

Беседка — это одно из самых популярных садовых строений, она предназначена для того, чтобы проводить время на свежем воздухе в отдалении от дома. Поэтому, конечно, чаще всего их делают открытыми. Но особенности нашего климата таковы, что тёплый период составляет 3-4 месяца в году, при этом нередки похолодания и дожди, а межсезонье и зима вообще не предполагают комфортного пребывания в открытой беседке. Поэтому вполне объяснимо, что всё чаще утеплённая беседка пользуется популярностью у домовладельцев.

Если Вы только планируете построить утеплённую беседку под ключ, то нужно определиться со следующим:

  1. Проект. Можно выбрать типовой проект беседки на нашем сайте в соответствующем разделе. Можно показать нашим менеджерам фото беседки, которая нравится, и наши технологи разработают проект. Можно описать свои пожелания, и наши архитекторы разработают индивидуальный проект.
  2. Материал. Утеплённая беседка в СК «Дом Гермес» предлагается из бруса или по каркасной технологии. Беседки из евробруса (минибруса) утеплять не рентабельно, если речь идёт о строительстве под ключ. Подробно мы рассматривали это в нашей статье (дать ссылку на статью про утепление летних строений из минибруса)
  3. На сколько тёплую беседку вы хотите? В каркасной технологии существует несколько типов утепления: Зима-15, зима-25, энергоэффективный дом (такой тип утепления для беседки необязателен). Из названия ясно для каких тепловых режимов она предназначена и соответственно, когда и как Вы сможете её использовать. В целом они зависят от толщины утеплителя.
  4. Как определиться со строительной компанией? Мы советуем обращать внимание на наличие сайта, офиса продаж, собственного производства, постоянного штата строителей и прорабов, адекватного договора, наличия гарантии на услуги, опыта работы в данной области, ценовая политика (слишком дешёвые цены должны вызывать не меньшее подозрение, чем дорогие, ведь всему есть объяснение и, к сожалению, в основном низкая цена почти всегда обоснована низким качеством.) Все перечисленные условия есть в СК «Дом Гермес». Заказать деревянные беседки для дачи в Москве и по всей России можно в нашем офисе продаж, по телефону или оставив заявку на сайте.

Если У Вас уже есть беседка, например из евробруса (он же минибрус) и соответственно она рассчитана только для использования в летний период, а строить новую Вы не хотите, то вполне возможно утеплить её.

Советы по утеплению беседки

Беседку и любую другую холодную постройку утепляют по пяти главным направлениям:

  • Утепление стен. Внутри или снаружи
  • Утепление крыши
  • Утепление пола
  • Установка стеклопакетов. Возможна достройка стен для них
  • Утепление дверей или установка новых дверей с достаточной теплоизоляцией

Материал для утепления пола, стен и крыши, чем стоит утеплить беседку на улице – это минеральная вата. Её же мы используем сразу при строительстве тёплых помещений. Подробно о достоинствах этого материала Вы можете ознакомиться в статье другой фирмы нашего строительного холдинга СК «Дом Бобра», непосредственно занимающихся данными работами и имеющими огромный опыт в данной области, где доступно описывается технология и важные моменты работ по утеплению дома.

Проводя работы по утеплению беседки Вы можете изменить её внешний вид за счёт отделочных материалов, если работы будут проводиться снаружи или же обновить её внутренний интерьер, если работы будут проводиться по внутренним поверхностям стен.

Утеплённая беседка должна быть:

  • Тёплой. При этом такой тёплой как Вам нужно. Многие предпочитают проводить время в ней в верхней одежде, тогда достаточно будет типов утепления Зима-15 и Зима -25, а многие хотят чувствовать себя в ней как дома, тогда мы рекомендуем дополнительно установить обогреватели и тогда можно будет регулировать температурный режим в зависимости от потребностей и погодных условий.
  • Экономичной. В том случае, если Вы планируете отапливать беседку, она должна быть утеплена с соблюдением технологии, правильными и качественными материалами, чтобы не было теплопотери и Вы не отапливали помимо беседки ещё и улицу. Это ведёт к сильной переплате за электроэнергию.
  • Надёжной. Соблюдение всех технологий и достойные материалы в умелых руках строителей СК «Дом Гермес» позволят Вам наслаждаться своей тёплой беседкой не один десяток лет.
  • Безопасной. Конструкция должна быть крепкой, материалы сухими, экологичными и обработаны всеми необходимыми составами: антисептики, противопожарные смеси.
  • Удобной. В ней должно поместиться всё, что Вам необходимо и столько людей, сколько Вы максимально планируете в ней принимать. Мы поможем Вам выбрать самый оптимальный вариант или разработаем проект такой беседки, которая удовлетворит всем вашим требованиям. В нашей статье «Как выбрать размер беседки» мы подробнее рассказываем о видах и размерах беседки.
  • Красивой. Внешний вид определяет архитектурный проект и материал. Если Вы не можете или не хотите использовать дорогой брус, который признан одним из самых красивых, то в каркасной технологии можно использовать различные отделочные материалы, которые имитируют любой строительный материал и фактуру. Беседка должна вписать в ваш ландшафт, сочетаться с другими строениями по дизайну и всегда радовать глаз.
  • Доступной. Наличие собственного производства стройматериалов, склада, покрасочного цеха, архитекторов и технологов, специальных эксклюзивных условий с поставщиками и партнёрами позволяет нам предоставлять свои услуги не только достойного качества, с гарантией, но и по справедливой цене.

Возврат к списку