Связаться с нами

Советы по утеплению дома под сайдинг

18.05.2022
Советы по утеплению дома под сайдинг
Если Вам достался или изначально строился летний дом, дача без утепления, а у Вас появилось желание или необходимость постоянно или периодически проживать в нём в зимний период, то Вы всегда можете заказать в СК «Дом Бобра» работы по утеплению дома.

Как утепляют деревянные дома?

Необходимо провести работы по утеплению всех основных поверхностей , через которые попадает холод:

  • крыша,
  • пол,
  • стены (могут утепляться как изнутри, так и снаружи).

Нужно понимать, что утепление стен внутри дома уменьшит площадь помещений, поэтому чаще домовладельцы выбирают наружное утепление стен. Если утепление стен проводится снаружи, то нам потребуется отделочный материал, который несёт не только декоративную функцию, но и является защитой стен и конструкции утепления от осадков и механического повреждения.

Предлагаем остановить ваше внимание на отделочном материале сайдинг.

Первый сайдинг был деревянным, сейчас используется виниловый – более прочный, долговечный и удобный в применении. Существует также цокольный сайдинг, имитирующий кирпич или камень для облицовки фундамента.

По сути сайдинг - это доски/ленты определённого размера, которые закрепляют на фасаде внахлёст, для защиты поверхности от негативного воздействия окружающей среды.

Это надёжный, современный, доступный материал, который сохранит стены вашего дома, он долговечный и не требует специального ухода.

В настоящий момент существует большое разнообразие сайдинга, как по материалу, так и по дизайну, что позволяет широко применять его в строительстве и ремонте деревянных каркасных домов под ключ доступных по цене и не уступающих по красоте и качеству.

В нашем офисе в Москве менеджеры могут подробно рассказать о всех видах сайдинга и показать образцы, каталоги и примеры работ.

Основные этапы работ по утеплению дома под сайдинг:

  • на несущую стену дома устанавливаем каркас под утеплитель из бруса или металлопрофиля, при соблюдении технологии строительства деревянный каркас не уступает металлопрофилю по качеству и долговечности, но на много дешевле,
  • прокладка слоя утеплителя с крепежами,
  • установка ветрозащитной мембранной плёнки или плиты,
  • обрешётка под внешнюю отделку (образуется вентиляционный зазор за счёт чего отводится влага и исключается возникновение конденсата и сырости),
  • отделка сайдингом.

Подробнее об утеплении дома вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Комплексное утепление домов», где описаны материалы для утепления, отделки, технологии, этапы проведения работ и нюансы в строительстве.

В интернете можно найти много информации о том, как самостоятельно проводить работы по утеплению дома, информации много и часто она бывает противоречивой.

Поэтому наше глубокое убеждения состоит в том, что как правильно утеплять дом под сайдинг знает и может реализовать только профессионал, а лучше команда профессионалов, которая подкрепляется собственным производством и состоит из высококвалифицированных менеджеров технологов и архитекторов, надёжных поставщиков и конечно опытных строителей с золотыми руками. И конечно должен быть договор и гарантия. Всё это есть в СК «Дом Бобра».

Также хотим отметить, что данный вид работ можно проводить в любое время года, не обязательно подгадывать под летний период, главное , чтобы был возможен проезд грузового транспорта к объекту.


Возврат к списку