Связаться с нами

Бытовка для дачи – на что обратить внимание при покупке

30.07.2021
Бытовка для дачи – на что обратить внимание при покупке
Бытовка – компактное сооружение, которое выполняет широчайший спектр функций и задач. Такая конструкция возводится на этапе строительства основного здания, не требует фундамента, но при грамотном подходе в дальнейшем она может быть переоборудована, что позволит трансформировать временное решение в полноценную хозяйственную постройку, летнюю кухню или даже гостевой домик.

Бытовка – компактное сооружение, которое выполняет широчайший спектр функций и задач. Такая конструкция возводится на этапе строительства основного здания, не требует фундамента, но при грамотном подходе в дальнейшем она может быть переоборудована, что позволит трансформировать временное решение в полноценную хозяйственную постройку, летнюю кухню или даже гостевой домик. Как выбрать бытовку? Для подбора оптимального по всем характеристикам варианта, полезно изучить нюансы и особенности каждого из доступных решений.

Выбор дачной бытовки: важные детали

Вариации дачных и строительных сооружений, относящихся к этой категории, можно условно разделить на несколько групп, которые отличаются в зависимости от эксплуатационных параметров и конструктивных особенностей. Обзор и сравнение различных вариантов поможет понять, как выбрать бытовку для дачи:

  • Каркас – бывает как на металлической, так и деревянной основе. Первый вариант считается долговечнее, но он в разы дороже деревянных. Мы используем деревянный каркас, потому что имеем возможность на собственном производстве высушить, обработать и покрасить материалы. Мы гарантируем, что по качеству и долговечности они не будут уступать импортным моделями, но при этом не увеличат итоговую стоимость строения.
  • Внутренняя планировка – обращаем внимание на наличие перегородок, разделяющих общее пространство. Возможно наличие отдельных функциональных зон - тамбура, санузла (душ, туалет), а также других помещений жилого или хозяйственного назначения.
  • Отделочные материалы – от выбора внутренней и внешней отделки напрямую зависит и общая стоимость готового сооружения. Листы из металла, вагонка, ПВХ-панели – существует множество доступных решений, поэтому столь важно изначально определить финансовые лимиты и озвучить при заказе основное предназначение строения. Металл - тяжелый материал, который сильно нагревается на солнце, поэтому наша рекомендация - это вагонка и ПВХ панели.

Анализ вышеперечисленных параметров поможет определить ключевые параметры будущего сооружения, а также понять, как же выбрать бытовку для дачи, которая будет в полной мере соответствовать заданным требованиям и критериям.

Выбор размера дачной бытовки

Как выбрать типовую бытовку для последующей установки на загородном участке?

Стоит учитывать особенности каждого из вариантов:

  • 2*2,5 м. – недорогое, компактное сооружение, которое предполагается как душевая, но многие используют его для хранения инструментов и садового инвентаря.
  • 4,5*3 м. – Классический вариант бытовки, представлен у нас в двух вариантах планировки. Может использоваться как в качестве жилого, так и хозяйственного помещения.
  • 6*3 м. – самый распространенный, универсальный вариант, подходящий для различных целей и задач. Подходит для последующей перепланировки и усовершенствования, что дает возможность получить полноценное дополнительное строение при минимальных финансовых затратах.
  • 7,5*3 м. – выбор тех, кто ищет, как выбрать бытовку для дачи, которую можно использовать в качестве жилого помещения на этапе строительства основного здания.
  • Варианты размеров довольно многочисленны и представлены на сайте СК “Дом Гермес”

    Выбор дачной бытовки: дополнительные детали

    Определив размер, планировку, материал каркаса и отделки, будущему владельцу строения стоит продумать и другие элементы, от которых также зависит стоимость изготовления и удобство эксплуатации бытовки. К ним относятся:

    • Кровля – для небольших строений традиционно актуален односкатный вариант, но при длине свыше 5 метров, будет установлена двускатная крыша.
    • Окна – это важная деталь, которую также нужно учитывать. В небольших сооружениях достаточного одного источника естественного света, но в решениях от 5 метров традиционно предусмотрены два распашных окна.
    • Двери – в базовых проектах используется один дверной проем, однако при необходимости можно рассмотреть и дополнительный вход, в зависимости от внутренней планировки.

    На сайте СК “Дом Гермес” представлены самые популярные и зарекомендовавшие себя модели готовых бытовок с ценами. Готовая бытовка – это быстро и выгодно. Такое изделие мы привезём и соберём за 1-2 дня. Также мы можем построить бытовку по индивидуальному проекту. Мы исполним все ваши пожелания и качественно реализуем любой проект.

    Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по указанным контактам. Мы всегда рады сотрудничеству.


Возврат к списку