Связаться с нами

В какое время года лучше строить деревянный дом

15.12.2021
В какое время года лучше строить деревянный дом
Когда человек решает строить деревянный дом, он выбирает не только материал, архитектурный проект, строительную компанию и бюджет, нужно ещё определить сроки проведения работ.

Когда человек решает строить деревянный дом, он выбирает не только материал, архитектурный проект, строительную компанию и бюджет, нужно ещё определить сроки проведения работ. Многие ошибочно полагают, что строительство деревянного дома возможно только в тёплый период времени года. Из-за этого, если вдруг возникли сложности с финансами или затянулся процесс проектирования и утверждения и не успевают начать и окончить работы осенью, считают, что нужно отложить строительство до тёплой весны. В результате, вернувшись к этому вопросу уже почти через пол года, зачастую мы сталкиваемся с подорожанием цены деревянного дома .

Если у строительной компании, как у СК «Дом Гермес», есть собственное тёплое производство, где они могут подготовить комплект стройматериалов для монтажа, обработать септиками, покрасить; есть сухое место для их хранения и они применяют современные материалы и технологии, то они могут работать в любое время года.

Поэтому когда именно лучше строить деревянный дом, Вы можете выбрать сами, исходя из своих планов и предпочтений. Вам будет легче принять решение, если мы рассмотри все плюсы и минусы строительства в «сезонныйи» (тёплый) и зимний периоды строительства.

Достоинства строительства в тёплый период в основном сводятся к тому, что зимой клиенты не готовы часто выезжать на объект, можно быстро возвести летнюю постройку на участке и присутствовать при строительстве, совместив это с отпуском на природе.

Недостатки строительства в летний период являются противоположностью достоинств зимнего строительства, поэтому просто подробно остановимся на последних.

Достоинства строительства в зимний период:

  • Возможность обустроить и заселиться в дом к началу дачного сезона, оставив время и силы для обустройства участка, сада и огорода;
  • Дешевле! В зимний период СК предоставляют скидки, так как спрос не такой высокий.
  • Работают лучшие из бригад. Из за отсутствия ажиотажа нет необходимости привлекать дополнительные силы, работают только постоянные сотрудники. Доплаты за работу на морозе нет.
  • Быстрее! Менеджеры, технологи, выездные специалисты, строители загружены меньше, поэтому на всех этапах работы будут осуществляться быстрее: просчёт, проектирование, выезд на объект в удобное время, начало работ в удобное время, без накладок.
  • Не повредятся однолетние посадки, которые могли высалить в начале сезона в зоне выгрузки и монтажа.
  • Не повредятся дорожки – они промёрзли.
  • Нет распутицы на дорогах.
  • Меньше загруженность трасс в область
  • Минимальная вероятность дождя, препятствующего проведению работ. Снег не мешает работе и легко убирается.
  • У стройматериалов меньший % набора влаги.

Также необходимо отметить, что свайные технологии установки фундамента внесезонные, с бетонным фундаментом можно работать до -15 С, а температурный режим никак не влияет на усадку.

Недостатки строительства в зимний период:

  • lПри минусовой температуре не проводятся покрасочные работы. Это не преграда для СК «Дом Гермес» , мы можем покрасить стройматериал заранее на собственном тёплом производстве и привезти его абсолютно готовым к монтажу.
  • Менее комфортно ездить загород, чтобы следить за строительством. СК «Дом Гермес» предлагает в таком случае минимизировать или исключить выезды на объект, посредством видео- и фотоотчётов, даже в прямом эфире. Ваш прораб всегда с Вами на связи.
  • Работы не ведутся при температуре ниже -15 С. Но в нашей полосе крайне редко бывают такие дни.

Итак, мы видим, что как это не казалось ранее странным – но строиться зимой оказывается намного выгоднее и проще.


Возврат к списку